Suka Duka di Widyatama

Sudah hampir setahun saya berkuliah di Universitas ini, dan banyak sekali kenangan yang saya buat. suka duka berkuliah di Universitas Widyatama ini, dimulai dari teman-teman yang saya miliki, mungkin sudah berpuluh-puluh orangb teman yang saya miliki di Universitas ini. dimulai dari Teman sekelas Unggulan, teman semasa Perkenalan Universitas (PPU), teman dari Komunitas maupun Organisasi. Semua teman yang saya miliki sangat baik dan sangat saya sayangi.

Dukanya mungkin terkadang saya sering bangun kesiangan karena pengaruh obat pusing. Dikarenakan saya selalu bergadang dalam mengerjakan tugas, ataupun saya aktif dalam Beraktivitas Saya sering beraktivitas lebih sering dalam komunitas, komunitas yang saya Ikuti bernama JC (Japan Community) Widyatama. komunitas yang sangat berbakat dalam banyak hal. Baik dalam berbahasa, berkreasi, berolahaga pun sering kami lakukan. Banyak sekali hal-hal postitif yang dapat saya ambil dalam Komunitas ini. Saya dapat memainkan Drum semenjak saya mengikuti JC ini, berbahasa jepangpun masih dalam proses pembelajaran. dan saya bisa melakukan dance atau tarian modern maupun tradisional jepang. hal yang lakukan dalam komunitasn ini sangatlah menyenangkan. tida dapat saya bayangkan jika saya waktu itu tidak masuk ke Universitas Widyatama. saya tidak dapat bertemu orang-orang hebat seperti mereka. baru-baru ini juga ada project dimana saya akan menjadi Host acara mereka. tanpa dukunagn JC saya tidak mungkin dapat berjalan sampai sejauh ini. Saya juga bahkan pernah mengikuti audisi perlombaan untuk menjadi Idol Jepang, namun saya gagal pada tahap Grand Final, baru-baru ini Band yang kami bentuk dalam Komunitas ini masih dalam proses pembelajaran alat-alat band yang mereka sukai. Saya sangat tidak sabar menunggu hal apa lagi yang akan saya pelajari di JC Widyatama ini.

 

Selain beraktifitas dalam UKM/Komunitas JC Widyatama, saya juga mengikuti suatu Organisasi dalam Widyatama yaitu Marketing Crew. Disini saya dapat berlajar tentang bagaimana dunia bekerja itu seperti apa. selain belajar bagaimana kerasnya dunia bekerja, saya juga akan mendapatkan penghargaan jika saya dapat bekerja dengan baik. Seperti kakak tingkat saya yang mendapatkan Best Crew of The month, mereka mendapatklan suatu Piagam yang akan membantu mereka dalam dunia bekerja nanti. selain bekerja, kita juga sering bermain bersama untuk merefreshkan diri kita. Di Marketing crew ini juga saya dapat mem[elajari bagaimana berbicara dengan baik pada atasan maupun rekan kerja sesama Tim. Staff disini juga sangat baik dan juga sangatlah ramah pada saya maupun rekan saya. Walaupun saya belum mendapatkan gelar Crew of the month tapi saya akan mencoba sebisa saya untuk mendapatkan gelar itu. karena jika mendapatkan gelar itu, rasanya saya dapat merasakan bagaimana rasanya mendapatkan suatu penghargaan atas apa yang selama ini saya lakukan.

 

Terimakasih untuk semua keluarga saya dalam JC Widyatama, maupun Marketing Crew, kalian orang-orang yang luar biasa, teruslah semangat dalam mencapai tujuan kalian dan jangan lupakan kebersamaan yang kita buat yaa :D terimakasih.

Mengapa Memilih Jurusan Manajemen ??

Yap… sekarang saya akan membahas alasan-alasan mengapa saya memilih jurusan manajemen S1 di Widyatama ini.

alasan-alasan saya memilih jurusan manajemen adalah, karena saya menyukai pelajaran khususnya ilmu sosial, dan juga dilihat dari akreditasi jurusan manajemen di widyatama ini yang sudah Baik yaitu “A”. dan saya pribadi memang sudah menyukai pekerjaan sebagai manajer entah kenapa tetapi saya memang mengagumi pekerjaan itu saja.

Peminat jurusan manajemen ini apalagi di Widyatama sudah banyak sekali. Ratusan bahkan ribuan pendaftar widyatama dan yang diterima di widyatama itu sekitar 500 orang yang memilih jurusan manajemen ini. banyaknya peminat jurusan manajemen ini dikarenakan dilihat dari lulusan widyatama banyak sekali lulusan widyatama terutama lulusan manajemen banyak sekali yang diterima oleh perusahaan-perusahaan ternama. bahkan mungkin ada juga yang bekerja diluar negeri.

 

alasan saya masih banyak mengapa saya memilih jurusan manajemen ini masih banyak namun banyak sekali kata-kata yang tidak dapat saya sampaikan karena begitu banyak hal yang ingin saya sampaikan. Terimakasih ~

 

Mengapa saya memilih Universitas sebagai kampus pilihan saya

plasa widyatama yang terkenal iconic karena designnya yang berbeda dari kampus-kampus lain dan membuat plasa ini dikenal banyak orang.

kenalin dulu nih, Saya Biyan Sunny Thahirah sebagai pembuat blog ini. mudah-mudahan aja pada kenal ya dengan pengenalan seperti itu…. ya gk mungkin kan yah LOL. saya berkuliah di Universitas Widyatama Fakultas Bisnis dan manajemen jurusan manajemen S1. disini saya mau cerita nih ke kalian-kalian semua, alasan saya masuk widyatama.

 

First, kalian semua pasti pernah ngalamin yang namanya SNMPTN kan ya ? kebanyakan Lulus SNMPTN dan ada juga yang tidak. Nah saya disini juga salah satu korban *ciaelah* tidak lulus SNMPTN nih, kemudian saya mendapat saran dari bibi saya kalau ada satu Universitas di Bandung tepatnya dijalan Cikutra no.204 ada satu Universitas di sana yang lulusannya Bagus-bagus dan kebanyakan mereka langsung diterima bekerja di perusahaan-perusahaan ternama di Indonesia. nah dari situ saya mulai tertarik dan mencari-cari info tentang Widyatama. ternyata bener loh, kebanyakan lulusan widyatama lulus dengan nilai yang bagus dan dilihat dari Lulusannya kebanyakan yang bekerja di perusahaan ternama dan gk kalah saing sama Universitas-universitas negeri.

 

Second, saya udah mulai tertarik nih sama universitas widyatama. nah saya coba datang ke sana buat mendaftar lewat jalur USM (Ujian Seleksi Mandisi), First Impression saya masuk ke Kampus ini, terlihat megah sekali, saking megahnya membuat saya berfikir “wah sepertinya kampus ini mahal ya bayarannya” dan ternyata Jeng Jeng Jeng~ , harganya tidak yang seperti terlihat loh guys. Harga masuk Universitas Widyatama ini tergolong terjangkau oleh masyarakat. dan ada potongan bagi kalian yang membayar langsung lunas satu tahun (Dua semester) sebesar 1,5juta-2juta. nah untuk seleksi USM di widyatama ada biaya Formulirnya guys, yaitu sebesar Rp 200.000,00 , dan untuk jalur PMDK biaya formulirnya Free alias gratis nih~. gimana masih belum tertarik masuk widyatama?? coba cek lagi aja hal-hal tentang widyatama langsung ke Webnya  http://www.widyatama.ac.id/ atau mungkin ada yang mau langsung daftar widyatama bisa langsung daftar langsng ke Kampusnya langsung atau bisa daftar online ke http://pendaftaran.widyatama.ac.id/

 

Thanks yang udah baca blog gk karuan yang saya buat , semoga bermanfaat dan semoga pendaftar widyatama semakin meningkat yaa ~ amiin, dan semoga adek-adek yang baca blog saya ini semakin berminat masuk Widyatama. \(>o<)/

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html